網銀登錄

太陽智融

理財工具

營業網點

人才招聘

網銀登錄

網銀登錄

首頁?>?金融市場?>?架構簡介

金融市場簡介

發布時間:2020-01-11

金融市場業務作為我行三大核心業務之一,歷經二十余年發展,目前已形成以金融市場、金融同業、資產管理以及資產托管四大類業務為主體的業務產品線,業務品種豐富,投資經營穩健。

在業務發展上,我行金融市場業務一直緊跟市場脈搏,把握市場節奏,在業務規模、業務品種、創新能力等方面位于全國農商銀行,乃至中小銀行的第一梯隊。交易規模方面,榮獲2020年度銀行間本幣市場“活躍交易商”及“交易300強”、中債“2020年度結算100強-優秀自營商”、中國進出口銀行“2019年度境內人民幣金融債券承銷團-抗疫復產貢獻獎”、“2019年度境內人民幣金融債券承銷團-優秀承銷商”,中國農業發展銀行“2020年度金融債券最佳農商行獎”、“2020年度金融債券優秀承銷商獎”。理財業務方面,我們屢獲殊榮,榮獲“2019年度金牛理財銀行”、首屆“銀行理財金牛獎”、“2020年度中小銀行理財品牌天璣獎”、“中國資產管理行業金司南獎-最佳資產管理農村商業銀行”、“太陽嘉富2號”榮獲“金牛5星凈值型產品”評價;并且連續4個季度在2020年普益標準綜合理財能力排名中名列農村金融機構首位。在同業機構客戶合作方面,我們秉承互利共贏的發展理念,與銀行、非銀機構等多類型同業客戶保持良好的合作關系。

展望未來,我行金融市場業務將繼續以業務合規為底線,以業務轉型契機,推動金融市場業務高質量發展。同時繼續本著積極進取、合作共贏的原則,充分挖掘市場機會,竭誠與廣大同業互通有無,實現共同發展。

唐诗宝典