網銀登錄

太陽智融

理財工具

營業網點

人才招聘

網銀登錄

網銀登錄

首頁?>?關于我行?>?本行簡介?>?發展軌跡

廣州農商銀行發展歷程

發布時間:2019-11-05

1.1952年11月 廣州市第一家農村信用合作社成立。

2.2006年10月 廣州市農村信用合作聯社成立,統一法人體制改革完成。

3.2009年12月 廣州市農村信用合作聯社進行改制,發起設立廣州農村商業銀行股份有限公司。

4.2013年12月 首家異地支行——河源東源支行正式開業。

5.2014年12月 全資設立的珠江金融租賃有限公司正式開業,是廣東省首家由農村商業銀行控股的金融租賃公司。首家異地分行——清遠分行正式開業。

6.2017年6月 在香港聯交所主板正式掛牌上市,股票代碼1551.hk,成為廣州第一家上市的銀行機構,也是廣東第一家上市的地方性銀行機構。

7.2017年12月 投資控股并參與改制的株洲珠江農村商業銀行在湖南省株洲市正式掛牌開業。

8.2019年12月 信用卡中心正式成立,成為全國首家獲得信用卡專營牌照的農商銀行。

9.2020年6月 戰略投資控股的潮州農商銀行、南雄農商銀行、韶關農商銀行全部掛牌開業,圓滿完成幫扶支持6家農合機構改制組建農商銀行工作。

10.2020年9月 集團總資產突破萬億元大關,綜合實力邁上新臺階。

唐诗宝典