網銀登錄

太陽智融

理財工具

營業網點

人才招聘

網銀登錄

網銀登錄

首頁?>?公司業務?>?投資銀行業務?>?債券融資

債券融資

發布時間:2020-03-17

  一、產品介紹

  非金融企業在銀行間債券市場發行的,約定在一定期限內還本付息的有價證券,包括超短期融資券、短期融資券、中期票據、綠色債務融資工具、扶貧票據、雙創專項債務融資工具、權益出資型票據、中小企業集合票據、定向債務融資工具和在銀行間債券市場發行的其他有價證券。發行方式包括公開發行和非公開發行(私募)。我行可作為主承銷商為企業提供承銷服務。

  二、產品特點

  有助于企業拓寬融資渠道、降低融資成本、優化負債結構;發行手續快捷、資金使用靈活,可用于項目建設、置換存量負債和日常經營周轉等。

  三、適用客戶

  融資主體外部評級不低于AA;對于低于AA的融資主體建議引入增信機構。

  四、業務案例

  (1)2018年,我行首筆美元債承銷業務落地,標志我行債券承銷業務成功登陸國際資本市場;

  (2)2019年,我行成功分銷全國范圍內、單筆發行規模最大的北金所債權融資計劃,標志我行進入債券承銷業務發展的快車道;

  (3)2020年4月,我行以主承銷商身份助力**有限公司成功發行肇慶地區首單疫情防控債權融資計劃;

  (4)2020年6月,我行助力**有限公司發行超短期融資券20億元,創同品種同期限同評級廣東省屬國企最低利率;

  (5)2020年7月,我行以主承銷商身份助力**有限公司成功發行廣東省首單民企疫情防控債權融資計劃;

  (6)2020年12月,我行幫助**有限公司成功發行市場地方國企單筆規模最大的可續期公司債。

  五、行業地位與資質

  我行擁有銀行間市場非金融企業債務融資工具B類主承銷商資質、債權融資計劃及理財直接融資工具主承銷商資質,并且為三大政策性銀行金融債承銷團成員、人民銀行公開市場一級交易商,具有持續且穩定的債券承銷能力。2016年至今,我行協助企業客戶發行非金融企業債務融資工具總金額超千億元,銀行間債券(含利率債)承銷支數超300只,現有債券一級合作客戶群體百余家,債券投資交易規模超4000億元,常年穩居廣東省區域金融機構前2名。2020年,我行以主承銷商身份助力多家企業成功發行超短期融資券、中期票據、定向債務融資工具等,主承銷發行規模居新晉B類主承銷商首位及廣東省B類主承銷商首位。

? (詳情請詢附近廣州農商銀行網點柜臺或我行客服電話95313)

唐诗宝典