網銀登錄

太陽智融

理財工具

營業網點

人才招聘

網銀登錄

網銀登錄

首頁?>?公司業務?>?投資銀行業務?>?投研智庫

投研智庫

發布時間:2020-03-17

  請點擊前往“投行研究報告專區”

  一、產品介紹

  投研智庫業務是指充分整合我行信息資源、客戶資源與科技資源通過我行官方網站對接的對外信息服務平臺為企業客戶提供關于宏觀經濟、金融市場、行業發展和企業管理等方面的研究報告服務。

  投研智庫業務主要為投行研究報告服務,基本內容包括但不限于:以日刊、周刊、月刊、季刊的方式,線上定期向企業客戶發布包含國內外宏觀經濟、資本市場、各行業和相關企業的動態研究報告、對經濟整體運行情況、熱點事件、數據的分析和預測報告,不定期發布上述資訊的深度研究報告、突發事件分析及預測報告等。

  除研究報告以外,投研智庫還為客戶提供個性化的高端論壇和財務診斷服務。

  (1)“高端論壇”業務是指我行根據客戶的實際需求,向客戶提供包括宏觀解讀、調查研究、專題咨詢、行業座談在內的多種項目類別的論壇與研討會服務。

  (2)“企業財務診斷”業務是指我行根據客戶實際需求,利用客戶財務報表等信息,運用財務分析軟件,針對客戶經營活動、投資活動與融資活動等,為客戶提供財務診斷服務。

  二、產品特點

  目前我行投研智庫產品已經形成了涵蓋基礎研究、高端論壇和企業財務診斷的完整服務體系。基礎研究更新及時、涉及行業廣泛;高端論壇緊跟當期熱點,暢通業內外交流平臺;企業財務診斷更是智能、豐富、便捷。

  三、適用客戶

  企業為我行對公法人客戶,并符合工信部聯企業【2011】300號《中小企業劃型標準規定》的大型或中型企業標準。

  四、業務案例

  通過投研智庫研究報告、企業財務診斷及高端論壇為企業提供綜合服務,暢通企業信息渠道,提高企業服務質量。

唐诗宝典